Новости ТОО «Газпром нефть-Казахстан»

Боролдай

ТОО «Газпром нефть-Казахстан», рады предложить услуги по контролю качества автомобильных бензинов и дизельного топлива в соответствии с требованиями нормативных документов (ТР/ТС 013/2011, ТР ЕАЭС 036/2016, ГОСТ, ТУ) сторонним организациям в г. Алматы и Алматинской области.

Экспертиза проб нефтепродуктов проводится в лаборатории, оснащенной современными комплексами испытательного оборудования, которые позволяют с высокой точностью и в короткие сроки определять физико-химические и эксплуатационные показатели светлых нефтепродуктов и сжиженного углеводородного газа.

Целью ИЛ «Боралдай» является удовлетворение запросов потребителей, путем индивидуального подхода и стремления установить доверительные отношения с заказчиками. Для оказания качественных услуг организацией определена политика по приобретению высокотехнологического оборудования, средств измерений, приборов, обучению персонала.

В ТОО «Газпром нефть-Казахстан» транспортировка топлива и других нефтепродуктов регламентирована строгой системой контроля качества, охватывающей полный цикл мероприятий. ИЛ «Боралдай» осуществляет сплошной контроль каждой реализуемой партии нефтепродуктов. Причем по расширенному перечню параметров, превышающему требования

Технического регламента Таможенного союза и ГОСТ, непосредственно перед выпуском в реализацию.

Лаборатория обеспечивает выполнение анализов нефтепродуктов, необходимых в процессе приемки и отпуска, а также прочих видов анализов, которые необходимы для обеспечения должного уровня контроля за проводимыми технологическими операциями и за автоматизированными средствами учета.

Особая гордость лаборатории — уникальный полностью автоматизированный прибор для определения цетанового числа, высокоэффетивный жидкостной хроматограф и комплекс «Смазка ДТ» определяющие полициклические ароматические углеводороды и смазывающую способность дизельного топлива.

Передвижная

ТОО «Газпром нефть-Казахстан», рады предложить услуги по контролю качества автомобильных бензинов и дизельного топлива в соответствии с требованиями нормативных документов (ТР/ТС 013-2011, ГОСТ, ТУ) сторонним организациям в г. Нур- Султан, Акмолинской области, г.Караганда, Карагандинской области, г. Павлодар, г. Шымкент и Южно-Казахстанской области.

Предоставим все необходимые результаты исследований и официальные документы в соответствии с установленными нормами.

Наша цель оказывать Вам услуги на максимально высоком уровне.

ТОО «Газпром нефть-Казахстан», уделяет особое внимание вопросам обеспечения качества автомобильных бензинов и дизельного топлива. Для решения этой проблемы налажена система контроля топлив с использованием передвижных испытательных лабораторий (ПИЛ), которые оперативно подтверждают наличие или отсутствие изменений в качестве моторных топлив 3, 4 и 5 –х классов.

Мобильные лаборатории укомплектованы новейшими высокотемпературными анализаторами, полученные результаты испытаний которых отличаются высокой точностью и достоверностью, имеют Свидетельство об оценки состояния измерений.  Точные характеристики анализаторов полностью удовлетворяют требованиям стандартов.

Современная мобильная лаборатория осуществляет в очень короткий срок (от 20 минут до 1 часа) определение показателей безопасности и экологических характеристик топлива:

определение плотности при 15 °С и 20 °С;

определение октанового числа;

определение цетанового числа;

определение фракционного состава;

определение давления насыщенных паров;

определение массовой доли кислорода:

содержание бензола, серы, оксигенатов, полиароматических углеводородов, метиловых эфиров;

определение температуры вспышки в закрытом тигле для дизельных топлив;

определение массовой доли воды в дизельном топливе;

определение предельной температуры фильтреумости, застывания, замерзания в дизельном топливе.

В связи с введением новых требований по содержанию серы в автомобильных бензинах, предусмотренных Техническим регламентом «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», (с изменениями по состоянию на 02.12.2015 г.), особенно актуальна возможность определения низких концентраций серы в моторных топливах.

Возврат к списку