gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ГПН-Казахстан

• ГПН-Казахстан

«ГАЗПРОМ НЕФТЬ – КАЗАХСТАН» ЗАПУСКАЕТ СОЦИАЛЬНУЮ АКЦИЮ ПО УЛУЧШЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОМОБИЛЕЙ КЛИЕНТОВ

06.04.2017

В период с 6 по 18 апреля 2017г. компания «Газпром нефть -  Казахстан» запускает клиентскую акцию по замене перегоревших ламп в световых приборах автомобилей.

В рамках данной социальной акции, клиенты сети АЗС «Газпром нефть» в Казахстане, являющиеся участниками дорожного движения, будут иметь возможность замены перегоревших* ламп ближнего света фар, ламп фонарей стоп-сигналов и габаритных огней на новые.

Главной целью акции является привлечение внимания общественности к проблеме дорожно-транспортного травматизма, заключающейся в необходимости ведения контроля за состоянием ламп в фарах авто. Партнером акции выступила компания Phaeton DC с торговой маркой Osram, предоставившая лампы.

«Газпром нефть – Казахстан» совместно с «Ассоциацией Безопасности Дорожного Движения» (далее «АБДД») провели исследование, в котором пришли к заключению, что низкая социально-правовая культура водителей на сегодняшний день одна из основных причин высокой аварийности на дорогах в Республики Казахстан. Во время мониторинга, проведенного в период с 1 февраля по 1 апреля в Алматы и Алматинской области, было выявлено 87 автомобилей с неработающими световыми приборами.

С внедрением нормы о необходимости движения автотранспортных средств в населенных пунктах с включенными фарами ближнего света или дневными ходовыми огнями в Казахстане наблюдается снижение числа ДТП. Следовательно, улучшение и профилактика технического состояния световых приборов в рамках данной акции, будут способствовать уменьшению количества ДТП не только в вечернее, но и в дневное время суток.

«Водители не осознают важность в таких вещах как 100% рабочее состояние внешних световых приборов. Плачевная ситуация наблюдается с задними фонарями, лампы стоп сигналов не пережили зиму и просто перегорели. На вопрос почему водители не меняют лампочки практически все говорили, что даже не знали, что у их автомобиля данный элемент безопасности просто перегорел, хотя согласно ПДД водитель обязан осматривать автомобиль перед поездкой. Совместно с «АБДД» мы пришли к заключению о необходимости призвать всех водителей к проверке внешних световых приборов на работоспособность, а при случае обнаружения дефекта их исправить согласно Правил Дорожного Движения РК», – заявил и.о. заместителя генерального директора по розничным продажам Сергей Васильевич Шадрин.

Акция будет проходить на АЗС №105 сети «Газпромнефть», расположенной по адресу: г. Алматы, ул. Капальская, 12 угол ул. Майлина.

Правила акции:

Акция будет проходить с 6 по 18 апреля (включительно) среди клиентов АЗС «Газпромнефть» в Казахстане. Выдача новых ламп будет осуществляться только взамен на перегоревшие, неисправные лампы.

Единоразово на каждый автомобиль выдается не более 2-х ламп за период проведения акции. Акция не распространяется на ксеноновые и светодиодные модули, а промоутеры не осуществляют замену ламп в автомобилях участников акции. При вручении ламп, промоутер обязан произвести фиксацию передачи ламп, посредством фотографирования участника.