gazprom-neft.ruRSSКарта сайта

ГПН-Казахстан

• ГПН-Казахстан

Участники автопробега «Слава победителям» преодолели 15 тыс.км.

21.06.2016

Путешествие в 15 000 км. на двух автомобилях по городам воинской славы совершила съемочная группа из Алматы в Берлин.

Автопробег «Слава Победителям» был приурочен 75-летию героического подвига 8-й гвардейской Панфиловской дивизии.  Цель проекта - развитие патриотического сознания молодежи Казахстана и привлечение внимания общественности России и других стран ближнего и дальнего зарубежья к главным человеческим ценностям и общему героическому прошлому народов Советского Союза.

Съемочная группа проехала через города Воинской славы и города-герои - Самару, Волгоград, Курск, Тулу, Москву, Санкт-Петербург, а далее - через Латвию и г.Калининград в Берлин, чтобы собрать максимум информации о подвигах казахстанцев в годы Великой Отечественной войны.

«В каждом городе своего путешествия мы побывали в музеях, библиотеках, святых местах, братских могилах, встречалась с ветеранами, представителями администрации городов и учеными. В итоге, мы собрали достаточно материала, чтобы рассказать о малоизвестных страницах в казахстанской истории Великой Отечественной Войны», — рассказал продюсер проекта Алибек Бегалинов.

Сеть АЗС «Газпромнефть» в Казахстане выступила партнером автопробега «Слава победителям» и обеспечила съемочную группу топливом на протяжении всего путешествия.

«Мы чтим память участников Великой Отечественной Войны – тех, кто сражался за Родину, тех, кто трудился в тылу. Мы рады, что благодаря данному проекту можем быть причастными к чествованию героев ВОВ», – отметил Марат Малатаев, руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Казахстане.

Итогом масштабного автопробега станет документальный фильм "Слава победителям!", который выйдет в эфир на Телеканале «Алматы» 21 июня 2016 года в 23.00 (повтор 22.06.2016 в 12.00)